Semarakkan Milad ke 23, Farmasi UII Gelar Precise Competition

Sarjana Farmasi – Jurusan Farmasi Universitas Islam Indonesia (UII) menyelenggarakan acara Presentation, Creativity, Self Expression (PRECISE) Competition secara daring untuk menyemarakkan milad Farmasi ke- 23. Precise Competition yang diadakan oleh Jurusan Farmasi terdiri dari tiga kategori lomba, di antaranya adalah Patient Counseling Competition (PCE), lomba vlog pharmacy students daily live, dan lomba twibbon dengan like terbanyak. Puncak Precise Competition yang digelar pada tanggal 31 Oktober terdiri dari beberapa rangkaian acara, yaitu performance finalis PCE yang terdiri dari mahasiswa program sarjana (S1) farmasi angkatan 2018-2019 dan mahasiswa Program Studi Profesi Apoteker (PSPA), penyampaian materi dan feedback juri, serta pengumuman pemenang tiga kategori lomba.

Acara grand final dan pengumuman pemenang Precise Competition diawali dengan sambutan dari Sekretaris Jurusan Farmasi UII, apt. Ari Wibowo, M.Sc. Setelah sambutan, disambung dengan acara performance dari peserta finalis PCE. Finalis PCE kategori S1 Farmasi terdiri dari lima peserta yaitu: Yusi Rahmadani, Zahrotun Alvaina, Aina Anasta, Vira Anggraini, dan Kian Afiati Firizki. Sedangkan untuk kategori PSPA terdiri dari tiga peserta, yaitu: Senya Putri Amalia, Andy Raja Nasution, dan Tiara Safitri.

Acara ini diikuti oleh seluruh civitas akademika Jurusan Farmasi UII yang terdiri dari Dosen, Mahasiswa, dan Tenaga Kependidikan. Jurusan Farmasi UII dalam Precise Competition turut menghadirkan Ratna Permata Sari, S.I.Kom, MA (Dosen Program Studi Ilmu Komunikasi UII) untuk memberikan feedback bagi peserta vlog pharmacy students daily live dan menyampaikan materi dengan judul “Bercerita Melalui Vlog: The Production of Video Blog” setelah rangkaian performance peserta finalis PCE. Beliau sangat mengapresiasi karya vlog dari 7 kelompok mahasiswa, “Memulai adalah hal yang sulit, meskipun sulit namun teman-teman sudah membuktikan bahwa kalian bisa. Selamat, karena kalian sudah berani untuk berkarya”, demikian pesan Ratna Permata Sari, S.I.Kom, MA kepada peserta. Setelah sesi penyampaian feedback dan materi, dilanjutkan dengan acara kuis melalui aplikasi quizizz. Kuis diikuti dengan sangat meriah oleh seluruh peserta. Dalam sesi ini Jurusan Farmasi menyediakan 23 dorprize bagi peserta yang berhasil menempati 23 posisi teratas dalam quizizz.

Pengumuman Pemenang

Pengumuman pemenang untuk lomba PCE kategori S1 Farmasi dan PSPA disampaikan oleh Ketua Program Studi Farmasi UII, apt. Saepudin, M. Si. Ph.D. Juara 1 lomba PCE kategori S1 diperoleh Aina Anasta Indraswari, Juara 2 diperoleh Yusi Rahmadani, dan Juara 3 diperoleh Kian Afiati Firizki. Selanjutnya, untuk Juara 1 Lomba PCE kategori PSPA diperoleh Andy Raja Nasution, Juara 2 diperoleh Senya Puteri Amalia, dan Juara 3 diperoleh Tiara Safitri.

Pengumuman pemenang untuk lomba vlog pharmacy students daily live disampaikan oleh Sekretaris Jurusan Farmasi UII, apt. Ari Wibowo, M.Sc. Juara 1 lomba vlog pharmacy students daily live diraih oleh kelompok Alvyna Kartika Khairunisa, Juara 2 diperoleh kelompok Martinus L. Tamba, dan Juara 3 diperoleh kelompok Hana Trisna Andini.

Alhamdulillah rangkaian acara Precise Competition dalam rangka menyemarakkan milad Farmasi ke- 23 ini dapat berjalan dengan lancar. Seluruh peserta menyambut dengan sangat meriah acara puncak Precise Competition. Hal ini dapat dilihat dari antusias dan semangat peserta yang telah mengikuti rangkaian acara dari awal hingga akhir. Semoga acara ini bisa memberi kebermanfaatan bagi seluruh peserta dan mampu menjadi jembatan untuk mempererat ukhuwah keluarga Farmasi UII. (Husna)