Global Future Pharmacist Competition 2021

Program Internasional – Program Studi (Prodi) Farmasi Program Internasional Universitas Islam Indonesia (UII) mengadakan acara Global Future Pharmacist Competition secara daring pada Jumat, 15 Oktober 2021. Acara ini terdiri dari dua agenda utama yaitu Webinar Global Mindset in Distruptive Era dan Olimpiade Farmasi. Global Future Pharmacist Competition berlangsung sejak tanggal 3-10 Oktober dengan peserta yang terdiri dari Siswa SMA/SMK Sederajat Kelas XI dan XII se-Indonesia.

Ketua Prodi Farmasi, apt. Saepudin, M.Si., Ph.D. dalam sambutannya saat Technical Meeting 10 Oktober lalu menyampaikan berpesan agar para peserta mengikuti semi final dan final around dengan sebaik-baiknya serta menjunjung sportivitas dan integritas. Disampaikannya juga bahwa walaupun kegiatan ini merupakan kompetisi, tapi harus dilandasi dengan sikap yang baik. “Sebuah kompetisi sudah pasti ada yang menang dan kalah, namun pada prinsipnya menang dengan hati yang tunduk, kalah dengan kepala yang tegak. Jika menang tetap tawadhu, kalah tidak kemudian menjadi rendah diri dan frustasi.” terangnya.

Setelah sambutan dari Ketua Prodi Farmasi UII, disambung dengan kata pengantar yang disampaikan oleh Ketua penyelenggara, apt. Yulianto, MPH. atau yang akrab disapa dengan Romo Sukir. Kemudian penyampaian peraturan dan teknis pelaksanaan lomba disampaikan oleh apt. Annisa Fitria, M.Sc.

Webinar

Program Studi Farmasi dalam Webinar Global Mindset in Distruptive Era menghadirkan tiga pembicara, dua di antaranya adalah Alumni Program Studi Farmasi UII. Ketiga pembicara tersebut adalah apt. Fajar Prasetya, Ph.D, Wahyuni S Fitri, S. Farm, dan apt. Audrey Clarissa. Seluruh rangkaian acara Global Future Pharmacist Competition berjalan dengan lancar dan acara ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi para peserta untuk terus bersemangat dalam berkarya dan menebar manfaat. (Husna/Lindung)