Teguhkan Langkah Untuk Berkarya Sebagai Apoteker Di Era Disrupsi

Sarjana Farmasi – Program Studi (Prodi) Farmasi Universitas Islam Indonesia mengadakan Studium Generale untuk mahasiswa baru dengan tema “Teguhkan Langkah untuk Berkarya sebagai Apoteker di Era Disrupsi”. Studium Generale ini merupakan bagian dari rangkaian acara penyambutan Mahasiswa baru Prodi Farmasi yang sudah dilaksanakan sejak 2 Oktober lalu. Acara Studium Generale yang diselenggarakan pada Sabtu, 9 Oktober 2021 ini dihadiri oleh lebih dari 200 mahasiswa.

Pada acara ini Prodi Farmasi menghadirkan tiga pembicara dari alumni. Pada sesi pertama, materi disampaikan oleh apt. Achmad Fitriyanto, S. Farm dengan judul “Tips Sukses Apoteker di Industri Farmasi”. Sesi kedua, materi dibawakan oleh apt. Taufik Ismail, S.Farm dengan judul “Sukses Menjadi Apoteker di Komunitas.” Sesi ketiga, dilanjutkan dengan penyampaian materi mengenai “Sukses Menjadi Apoteker di BPOM” yang dibawakan oleh apt. Fauziyah Ridho, M.Si. Harapannya setelah terselenggaranya rangkaian acara ini, mahasiswa baru Prodi Farmasi memiliki spirit baru untuk bersungguh-sungguh dalam menuntut ilmu dan dapat menginternalisasikan keilmuan yang sudah didapat dengan berpartisipasi aktif dalam berbagai kegiatan yang menunjang prestasi akademik maupun non akademik.

Studium Generale dapat terselenggara dengan sukses dan cukup meriah. Hal ini dilihat dari antusias dan interaksi aktif seluruh peserta. Melalui acara ini mahasiswa baru Prodi Farmasi diharapkan mampu meneladani jejak para alumni Farmasi yang saat ini sudah sukses berkiprah. Terakhir, sebagai penutup apt. Saepudin, M.Si., Ph.D. berpesan kepada seluruh mahasiswa agar Bersiap untuk Berkarya di Era yang Penuh Tantangan. (Husna)