Launching Program Studi Magister Farmasi

Program Studi (Prodi) Magister Farmasi saat ini telah resmi dibuka sebagai Prodi baru di Jurusan Farmasi Universitas Islam Indonesia (UII). Prodi Magister Farmasi menjadi Prodi pascasarjana kedua di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UII. Jurusan Farmasi menandai pembukaan prodi barunya dengan mengadakan acara webinar tingkat nasional. Acara launching ini diadakan pada hari Sabtu, 1 Dzulqaidah 1442 H / 12 Juni 2021 dan berlangsung sejak pagi hingga siang hari secara daring.

Acara launcing yang dibalut dengan webinar tingkat nasional ini menghadirkan Prof. Dr. apt. Daryono H.T., M.Sc.Eng. dan DR. dr. Rizaldy Pinzon, M.Mkes., Sp.S. Meskipun secara daring acara ini cukup meriah. Terpantau sekitar lima ratus peserta mengikuti acara ini. Peserta yang ikut terdiri dari para Dekan dan Ketua Jurusan di lingkungan UII, Preseptor Profesi Apoteker, alumni, dan Dosen FMIPA UII. Dalam acara ini turut dihadiri juga oleh Rektor dan Ketua Pengurus Yayasan Badan Wakaf (PYBW) UII.

Ketua Jurusan Farmasi, Prof. Dr. apt. Yandi Syukri, M.Si. memberikan sambutan di awal acara. Dalam sambutannya ia menyampaikan rasa syukurnya dan mengucapkan banyak terimakasih kepada para pihak yang telah ikut bekerja keras sehingga prodi baru di jurusannya ini dapat berdiri. “Saya mengucap syukur kepada Allah SWT dan terimakasih kepada semua pihak yang telah membatu hingga saat ini.” ucapnya. Selain itu dalam kesempatannya ia juga menyampaikan beberapa hal tentang prodi barunya ini. Antara lain tentang visi, misi, tujuan, dan target ke depan yang akan coba diraih oleh  Program Studi Magister Farmasi di awal berdirinya ini.

Rektor UII, Prof. Fathul Wahid, M.Sc., Ph.D. menyambut baik atas dibukanya Prodi Magister Farmasi ini. Dengan menaruh harapan besar, ia berharap agar ke depan Prodi Magister Farmasi ini dapat menghasilkan sumber daya manusia yang lebih baik sehingga dapat ikut memecahkan permasalahan yang ada saat ini. “Dengan mengharap ridho dari Allah SWT semoga dengan kehadiran program studi baru ini dapat memecahkan masalah yang ada dengan menghasilkan SDM yang berkualitas.” ungkapnya.

Program Studi Magister Farmasi saat ini telah resmi menjadi salah satu program pascasarjana di lingkungan UII. Dosen Senior Jurusan Farmasi, apt. Suci Hanifah, M.Si., Ph.D. mendapatkan amanah menjabat sebagai Ketua Prodi pertama yang memimpin prodi baru ini. Saat ini Prodi Magister Farmasi telah membuka pendaftaran mahasiswa baru hingga pertengahan Agustus tahun ini.

Prodi Magister Farmasi juga mendapatkan ucapan selamat dari Ketua Ikatan Apoteker Indonesia, apt. Drs. Nurul Falah Eddy dan Direktur Produksi PT. Kimia Farma, apt. Drs. Andi Prazos, MBA. Ucapan ini didapatkan melalui sebuah kiriman video yang diputar saat acara. (Lindung)