Jurusan Farmasi UII Menerima Kunjungan dari SMA Negeri 2 Samarinda

Jurusan Farmasi – Jurusan Farmasi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Islam Indonesia (UII) menerima kunjungan dari SMA Negeri 2 Samarinda pada tanggal 3 Juni 2022. Penerimaan kunjungan bertempat di Gedung OSCE Farmasi UII. Agenda utama dari kunjungan ini adalah Mini Webinar dan Tour Laboratorium. Peserta kunjungan, terdiri dari perwakilan Guru dan Siswa SMA Negeri 2 Samarinda. Acara kunjungan diawali dengan pembukaan dan sambutan dari Ketua Program Studi Farmasi UII, apt. Saepudin, M.Si., Ph.D. Sebelum memasuki agenda utama kunjungan yaitu Mini Webinar, perwakilan Guru dari SMA Negeri 2 Samarinda juga turut memberikan pengantar dan sambutan pada kesempatan tersebut.

Setelah rangkaian acara pembukaan selesai, selanjutnya adalah Mini Webinar sekaligus diskusi mengenai topik “Tren Nano Kosmetik untuk Milenial” yang dibawakan oleh Dr. apt. Lutfi Chabib, M.Sc. dan dimoderatori oleh Bapak Shubhi Mahmashony Harimurti, S.S., M.A. Topik ini menarik untuk disampaikan karena sangat relevan dengan tren era kini di mana semakin banyak brand-brand kosmetik yang diproduksi dan dipasarkan di masyarakat. Terlebih, dunia kosmetik saat ini banyak diminati oleh generasi milenial.

Setelah rangkaian acara inti selesai, sebagai penutupnya Jurusan Farmasi menyerahkan cinderamata kepada SMA Negeri 2 Samarinda untuk kenang-kenangan sekaligus rasa terimakasih kembali. Acara dilanjutkan dengan Tour Laboratorium yang dipandu secara langsung oleh laboran dan perwakilan mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Farmasi Universitas Islam Indonesia (HIMFA UII). Dalam kegiatan ini, peserta kunjungan dibagi menjadi 3 tim dan akan diarahkan untuk berkeliling ke tiga laboratorium Jurusan Farmasi UII, yaitu Laboratorium Teknologi Farmasi, Laboratorium Biologi Farmasi, dan Laboratorium Farmakologi. Di setiap laboratorium juga diadakan demo dengan waktu yang sudah ditentukan guna memperkenalkan lebih dekat laboratorium Farmasi UII. Alhamdulillah rangkaian acara kunjungan dapat berjalan dengan lancar dan semoga momentum ini dapat memperkuat ukhuwah dan kerjasama antara Jurusan Farmasi UII dengan SMA Negeri 2 Samarinda. Selain itu, harapannya dari acara kunjungan ini Siswa dari SMA Negeri 2 Samarinda juga bisa semakin mengenal lingkungan Farmasi Universitas Islam Indonesia. (HA)