Jurusan Farmasi UII Menerima Kunjungan dari Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Alma Ata

Jurusan Farmasi – Jurusan Farmasi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Islam Indonesia (UII) menerima kunjungan dari Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Alma Ata pada Jum’at, 3 Juni 2022. Penerimaan kunjungan dilakukan di ruang sidang utama dan turut disambut oleh Ketua Jurusan Farmasi UII, Prof. Dr. Yandi Syukri, M.Si, Sekretaris Jurusan Farmasi UII apt. Ari Wibowo, M.Sc, beserta Ketua Program Studi Profesi Apoteker UII Dr. apt. Farida Hayati, M.Si. Adapun perwakilan dari Universitas Alma Ata berjumlah 9 orang yang terdiri dari Pimpinan dan Pengelola. Alhamdulillah dalam kesempatan ini Wakil Rektor 1 Univ Alma Ata, Dr. Muh. Mustakim, M.Pd.I. juga turut hadir memberikan pengantar sekaligus sambutan kunjungan dengan tujuan untuk berdiskusi lebih lanjut mengenai pendirian Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) di FIK Universitas Alma Ata.

Acara diawali dengan sambutan oleh Ketua Jurusan Farmasi, Prof. Yandi. Kemudian dilanjutkan dengan penerimaan kunjungan sekaligus penyampaian pengantar dari Wakil Rektor 1 Universitas Alma Ata Dr. Muh. Mustakim, M.Pd.I. Intisari dari pengantar yang sudah diberikan adalah, bahwa para Pengelola yang terdiri dari Dosen dan Tenaga Kependidikan di Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Alma Ata ingin menimba ilmu sekaligus belajar dari pengalaman Jurusan Farmasi dalam mendirikan Program Studi Profesi Apoteker. Kunjungan ini penting untuk dilakukan karena akan berpengaruh pada proses persiapan dan kesuksesan pendirian Program Studi Profesi Apoteker di Universitas Alma Ata. Selain sillaturrahim, harapannya Universitas Alma Ata juga dapat terus menyambung Momerandum of Understanding (MoU), dan terus membangun kerjasama bersama UII dalam berbagai bidang.

Setelah acara sambutan, Dr. apt. Farida menyampaikan beberapa poin dan informasi penting mengenai langkah dan hal perlu dipersiapkan. Jurusan Farmasi sangat senang dapat menyambut kunjungan dari Universitas Alma Ata. Alhamdulillah, acara berjalan dengan lancar dan setelah sesi diskusi bersama Ketua Jurusan Farmasi dan Ketua Program Studi Profesi Apoteker UII acara dilanjutkan dengan tour Gedung OSCE guna melihat dan mengamati secara langsung kelengkapan yang ada di Gedung OSCE untuk persiapan pendirian PSPA. (HA)