STIKES Telogorejo Semarang kunjungi Farmasi UII

SLEMAN – Dalam rangka persiapan pendirian Program Studi Profesi Apoteker (PSPA), Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Telogorejo Semarang melakukan kunjungan ke Jurusan Farmasi di Kampus Terpadu UII, Rabu (21/6).

Kunjungan yang dimpin oleh Ketua STIKES Telogorejo dr. Swanny Trikajanto W, M.Kes., Ph.D ini bertujuan mempelajari best practice pengelolaan Program Studi Profesi Apoteker dari UII yang sudah berpengalaman dan terakreditasi Unggul oleh LAM-PTKes.

Sebanyak tujuh Pimpinan dan dosen Farmasi STIKES Telogorejo hadir dalam kunjungan studi tersebut. Rombongan disambut langsung oleh Ketua Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) UII Dr. apt. Farida Hayati, M.Si., Ketua Program Studi S1 Farmasi UII apt. Muhammad Hatta Prabowo, S.F., M.Si., Ph.D., dosen, dan jajaran Farmasi UII lainnya.

Acara diawali oleh sambutan dari Ketua STIKES Telogorejo serta Ketua Program Studi S1 Farmasi UII, dan dilanjutkan dengan diskusi kurikulum dan proses pembelajaran S1 dan PSPPA dan diakhiri dengan kunjungan ke Laboratorium Farmasi UII, Ruang OSCE, dan Kandang Hewan Coba di komplek Lab Terpadu UII, Kaliurang.

Dalam kunjungan ini, Ketua Program Studi S1 Farmasi UII apt. Muhammad Hatta Prabowo, S.F., M.Si., Ph.D. dan Ketua Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) UII Dr. apt. Farida Hayati, M.Si. memberikan paparan overview mengenai Program Studi Sarjana Farmasi dan Program Studi Profesi Apoteker di UII.

“Suatu kebanggan bagi kami, menjadi tujuan studi banding dari STIKES Telogorejo. Kami berharap apa yang kami sampaikan pada kesempatan ini bisa sedikit banyak membantu rencana STIKES Telogorejo dalam mengembangkan PSPA yang berkualitas,” ungkap Ketua PSPA UII Dr. apt. Farida Hayati, M.Si. (ASF)

Dr. apt. Farida Hayati, M.Si menerima kenang-kenangan yang diberikan ketua STIKES Telogorejo dr. Swanny Trikajanti Widyaatmadja, M.Kes, Ph.D

Ketua Program Studi Sarjana Farmasi UII apt. M. Hatta Prabowo, M.Sc., Ph.D memberikan paparan mengenai overview pengelolaan Program Studi Farmasi di UII