Prodi Farmasi STIKESNAS Melakukan Kunjungan Studi ke Farmasi UII

SLEMAN – Pimpinan Program Studi Farmasi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Nasional Sukoharjo melakukan kunjungan studi banding ke jurusan Farmasi UII, pada Senin (26/6). Rombongan dipimpin oleh Kaprodi S1 Farmasi STIKES Nasional apt. Diah Pratimasari, M.Farm tersebut, diterima langsung oleh Ketua Jurusan Farmasi UII Prof. Dr. apt. Yandi Syukri S.Si, M.Si di Ruang Sidang Utama Lt.1 Gedung Prof. Dr. H. Zanzawi Soejoeti, M.Sc. Fakultas MIPA, Kampus Terpadu UII Kaliurang.

Kunjungan tersebut, bertujuan mempelajari best practice pengelolaan Program Studi Farmasi yang telah dilakukan oleh Jurusan Farmasi UII dalam rangka peningkatan pengelolaan Program Studi S1 Farmasi di STIKES Nasional. Kaprodi S1 Farmasi STIKES Nasional apt. Diah Pratimasari, M.Farm. mengungkapkan rasa terima kasih atas sambutan jajaran pimpinan Farmasi UII dalam acara studi banding ini.

“Kami mengucapkan terima kasih banyak, atas izin yang diberikan kepada kami untuk dapat melakukan kunjungan studi, berdiskusi, memperoleh informasi dan masukan terkait sistem pengelolaan program studi, pengelolaan SDM, kemahasiswaan, kurikulum dan lain sebagainya, semoga ini menjadi ilmu yang bermanfaat bagi kami,” ujar apt. Diah Pratimasari.

Turut hadir menyambut delapan dosen delegasi STIKES Nasional tersebut, Ketua Program Studi Farmasi Program Sarjana UII apt. Muhammad Hatta Prabowo, M.Si. Ph.D., Sekprodi Farmasi Program Sarjana UII apt. Ari Wibowo, S.Farm., M.Sc., dan para dosen Farmasi UII.

Ketua Jurusan Farmasi UII Prof. Dr. apt. Yandi Syukri S.Si, M.Si berterima kasih atas kunjungan Pimpinan Program Studi Farmasi STIKES Nasional, dan berharap apa yang direncanakan Program Studi STIKES Nasional dapat berlangsung lancar dan sukses.

“Terima kasih atas kunjungan Prodi Farmasi STIKES Nasional ke UII, suatu kebanggaan bagi kami atas kunjungan ini, semoga sedikit banyak dapat menginspirasi dan membantu, serta semoga rencana pengembangan dan peningkatan pengelolaan Program Studi Farmasi di STIKES Nasional dapat berlangsung lancar,” ungkap Prof. Yandi. (ASF)