Kunjungan Benchmark Farmasi UNSRI ke Farmasi UII

YOGYAKARTA – Jurusan Farmasi Universitas Sriwijaya (UNSRI) melakukan kunjungan benchmark ke jurusan Farmasi Universitas Islam Indonesia pada Rabu (14/6). Berlokasi di ruang sidang utama lt. 1 Gedung Prof. Zanzawi Soejoti, M.Si. FMIPA UII, delegasi UNSRI yang dipimpin oleh ketua jurusan Farmasi FMIPA UNSRI Dr.rer.nat apt. Mardiyanto, M.Si., disambut oleh Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) UII Prof. Riyanto, S.Pd, M.Si, Ph.D. dan Ketua Jurusan Farmasi UII Prof. Dr. apt. Yandi Syukri, M.Si.

Kunjungan yang bertujuan untuk mendalami best practice pengelolaan Program Studi Profesi Apoteker di UII ini, juga turut dihadiri oleh Ketua Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) Farmasi UII Dr. apt. Farida Hayati, M.Si, dan dosen farmasi UII Dr. apt. Lutfi Chabib, M.Sc.

Ketua jurusan Farmasi FMIPA UNSRI Dr.rer.nat apt. Mardiyanto, M.Si. berharap dengan adanya kunjungan ini dapat memberikan pandangan, insight, dan ilmu pengelolaan PSPA dari Farmasi UII, sehingga dapat terlaksana rencana menyelenggaraan Program Studi Profesi Apoteker di Universitas Sriwijaya yang baik dan berkualitas.

Acara benchmark jurusan Farmasi UNSRI ini diisi diskusi antar para pimpinan Fakultas dan Jurusan Farmasi UNSRI dan UII dan juga diisi dengan kunjungan ke Laboratorium OSCE UKAI Center yang ada di sekitar komplek Laboratorium Terpadu UII.

Dekan Fakultas MIPA UII Prof. Riyanto, S.Pd, M.Si, Ph.D. dalam sambutannya mengungkapkan rasa terimakasih atas kunjungan benchmark serta kepercayaan FMIPA UNSRI ke FMIPA UII. “Terimakasih banyak atas kunjungan dan kepercayaan FMIPA UNSRI, sungguh sebuah kebanggan bagi kami dipercaya untuk menjadi sumber rujukan atau sharing perngelolaan salah satu program studi kami, semoga dapat memberikan manfaat dan berkah, khusunya untuk rencana pelaksanaan proses pendidikan profesi apoteker di UNSRI,” ungkap Prof. Riyanto.

UII Sendiri memang telah memiliki Program Studi Profesi Apoteker sejak tahun 2002 dengan dukungan dan kerjasama Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) dan telah terakreditasi dengan akreditasi A dan predikat Unggul oleh LAM-PTKes. Acara kunjungan ini, ditutup dengan ramah tamah antar para dosen farmasi serta penyerahan cinderamata dari masing-masing universitas. (ASF)

Dekan FMIPA UII Prof. Riyanto, S.Pd., M.Si. Ph.D., memberikan kenang-kenangan cinderamata UII kepada perwakilan tim studi banding Dosen Farmasi UNSRI

Ketua Jurusan Farmasi UII Prof. Dr. apt. Yandi Syukri, S.Si., M.Si. menerima cinderamata dari Farmasi UNSRI