Kunjungan Benchmark Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta ke Farmasi UII

SLEMAN – Dalam rangka pendirian Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA), Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jakarta melakukan kunjungan benchmarking ke Jurusan Farmasi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Islam Indonesia pada Kamis (7/3).

Hadir dalam kunjungan tersebut Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta, Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes., Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes., Sp.KKLP, Ketua Medical Education Unit (MEU), dr. Hikmah Muktamiroh, M.Med.Ed., Sp.KKLP, Koordinator Program Studi Farmasi Program Sarjana, apt. Annisa Farida Muti, S.Farm., M.Sc., Ketua Tim Persiapan Pendirian PSPPA, apt. Aprilla Ayu Wulandari, S.Farm., M.Sc., serta PIC Kurikulum yaitu apt. Dhigna Luthfiyani C.P., S.Farm., M.Sc.

Rombongan disambut langsung oleh Sekretaris Jurusan Farmasi, apt. Suci Hanifah, M.Si., Ph.D., Ketua Program Studi Profesi Apoteker, Dr. apt. Farida Hayati, M.Si., Koordinator Pembelajaran Program Studi Profesi Apoteker, Dr. apt. Arba Pramundita R., M.Sc. di Ruang Sidang Utama Lantai 1 Gedung Prof. Dr. H. Zanzawi Soejoeti, M.Sc./Gedung Fakultas MIPA Universitas Islam Indonesia.

Acara diisi dengan diskusi, antara lain terkait kurikulum, tata kelola, sarana dan prasarana, serta kerja sama Program Studi Farmasi Program Sarjana dan Program Studi Profesi Apoteker. Kemudian acara dilanjutkan dengan kunjungan ke Laboratorium Farmasi yang dipandu langsung oleh Koordinator Kepala Laboratorium Farmasi, Dr. apt. Rochmy Istikharah, M.Sc. dan Kepala Lab. OSCE dan MTH, apt. Mutiara Herawati, M.Sc. lalu diakhiri dengan meninjau apotek pendidikan milik UII, yaitu Apotek UII Farma yang dipandu oleh apt. Fitra Romadhonsyah, M.Pharm., Sci. selalu Wakil Direktur PT Unisia Polifarma sekaligus Dosen Jurusan Farmasi UII.

“Jurusan Farmasi mengucapkan terima kasih atas kunjungannya, semoga menjadi awal silaturrahmi yang baik dan menjadi amalan ibu-ibu semuanya dalam mendirikan lembaga pendidikan.” tutur apt. Suci Hanifah, Ph.D.

“Kami mempunyai amanat sebagai universitas negeri dan kami sudah mempunyai mahasiswa Farmasi. Besar keinginan kami untuk memfasilitasi mahasiswa kami untuk mudah menjadi apoteker.Terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan. Semoga yang bapak/ibu bagikan pada kunjungan kali ini dapat bermanfaat bagi kami dan menjadi amal jariyah kita bersama.” jelas Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes. – (IRA)

Foto bersama setelah berdiskusi

Pemaparan Materi oleh Ketua Program Studi Profesi Apoteker UII Dr. apt. Farida Hayati, M.Si.