Jurusan Farmasi UII Menerima Kunjungan dari Kimia Farma

Jurusan Farmasi- Jurusan Farmasi Universitas Islam Indonesia (UII) menerima kunjungan dari Kimia Farma pada Jumat, 10 Desember 2021. Penerimaan kunjungan bertempat di ruangan Jurusan Farmasi. Kimia Farma merupakan  perusahaan Farmasi pertama di Indonesia yang didirikan oleh Pemerintah Hindia Belanda. Perusahaan yang masih menjadi bagian dari salah satu Badan Usaha Milik Negara Republik Indonesia (BUMN) ini bergerak dalam beberapa bidang di antaranya adalah pengolahan, produksi, pemasaran, dan pendistribusian bahan kimia, farmasi, biologis, dan bahan lainnya di Indonesia.

Adapun perwakilan yang hadir dari Kimia Farma, Novian Pradipta selaku Asisten New Product Development dan Bayu Sulendrotomo selaku Manager New Product Development. Kunjungan ini disambut oleh beberapa perwakilan dosen Farmasi UII, Prof. Dr. apt. Yandi Syukri, M.Si selaku Ketua Jurusan Farmasi UII,  apt. Bambang Hernawan Nugroho, M.Sc., dan Dr. apt. Lutfi Chabib, M.Sc. Tujuan daripada kunjungan ini, pertama adalah penjajakan kerjasama bidang penelitian, kosmetik, suplemen, dan obat bebas. Kedua, untuk meninjau riset Farmasi UII yang meliputi nanofarmasi, Pusat Studi Obat Herbal (PSOH), dan Lab Pengujian Laboratorium Pengujian Obat, Makanan, dan Kosmetik LPOMK. Acara kunjungan ini kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama.