Jurusan Farmasi Terima Studi Banding dari Fakultas Kedokteran Universitas Mataram

Jurusan Farmasi – Jurusan Farmasi Universitas Islam Indonesia (UII) menerima kunjungan Studi Banding dari Fakultas Kedokteran Universitas Mataram pada hari Rabu, 1 Desember 2021. Kunjungan ini bertujuan untuk saling bertukar ilmu dan pengalaman dari pengelola Jurusan Farmasi UII dan pengelola Fakultas Kedokteran Universitas Mataram dan juga akan dijadikan referensi oleh para pengelola Fakultas Kedokteran Universitas untuk mendirikan Program Studi Profesi Apoteker. Penerimaan kunjungan dilaksanakan di ruang sidang utama Gedung Prof. Zanzawi Soejoeti.

Adapun perwakilan yang hadir dari Fakultas Kedokteran Universitas Mataram terdiri dari Wakil Dekan, dr. Arfi Syamsun, Sp.KF., M.Si.Med. beserta jajarannya, dr. Ima Arum Lestarini, Sp.PK., M.Si, Med. ,Dr. Yayuk Andayani, M.Si. ,Dr. Agriana Rosmalina Hidayati, M.Farm, Apt., Anggit Listyacahyani Sunarwidhi, S.Farm, M.Sc. Apt. Ph.D. , dan Muparihin, SH.

Acara diawali dengan sambutan sekaligus perkenalan pengelola Jurusan Farmasi UII yang disampaikan oleh Prof. Dr. apt. Yandi Syukri, M.Si. Selanjutnya adalah perkenalan serta penyampaian tujuan kunjungan yang disampaikan oleh dr. Arfi Syamsun, Sp. KF., M.Si. Med. Setelah itu, disambung dengan presentasi dan diskusi. Sesi pertama, diskusi pengelolaan Program Studi (Prodi) S1 Farmasi UII dibawakan oleh Ketua Program Studi Sarjana Farmasi, apt. Saepudin, M.Si, Ph.D., Sesi kedua, diskusi pengelolaan Prodi S2 Farmasi dibawakan oleh Ketua Program Studi Magister Farmasi, apt. Suci Hanifah, S.F., Ph.D., dan terakhir adalah Diskusi pengelolaan Program Studi Profesi Apoteker yang dibawakan oleh Dr. apt. Farida Hayati, S.Si, M.Si, selaku Ketua Program Studi Profesi Apoteker.

Setelah rangkaian acara diskusi selesai, dilanjutkan dengan kunjungan fasilitas yang dipandu oleh apt. Bambang Hernawan Nugroho, M.Sc. Acara kunjungan kemudian ditutup dengan perfotoan dan pemberian cindra mata dari kedua belah pihak.