Jurusan Farmasi Gelar Roadshow dan Temu Alumni

Jurusan Farmasi – Jurusan Farmasi melaksanakan kegiatan Roadshow dan Temu Alumni pada tanggal 18-22 Maret 2022. Tema besar dari agenda ini adalah pengabdian masyarakat dan promosi kesehatan. Adapun perwakilan tim dari Jurusan Farmasi yang mengikuti kegiatan ini terdiri dari Pimpinan Jurusan, beberapa perwakilan Dosen, Tendik Kependidikan, dan dua tim esozim. Roadshow hari pertama dilaksanakan pada tanggal 18 Maret 2022, bertempat di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur dengan dua pembicara. Pertama, apt. Saepudin, M.Si., Ph.D., yang membawakan presentasi tentang “Farmasi Klinis: Tantangan Farmasis dalam Memberikan Jaminan Pelayanan Kefarmasian serta Informasi Obat”, presentasi kedua dibawakan oleh Dr. apt. Lutfi Chabib, M.Sc. mengenai “Kosmetologi: Jaminan Keamanan dan Kehalalan Produk Kosmetik.

Roadshow pada hari pertama, setelah diadakan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur juga diadakan di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Samarinda. Dua pembicara dari Jurusan Farmasi dalam sesi ini, pertama adalah apt. Yulianto, S.Farm., M.PH., dengan materi mengenai “Farmasis sebagai Salah Satu Pilihan Karir di Masa Depan dan Remaja sebagai Agent of Change Penggunaan Obat yang Benar”. Kemudian dilanjutkan oleh apt. Hady Anshory T, S.Si., M.Sc. dengan materi mengenai “Pharmapreneur Berdaya dan Bermanfaat dengan Tanaman Obat Indonesia.”

Pada tanggal 19 Maret, agenda roadshow dilanjutkan di Universitas Mulia Balikpapan. Adapun dua pembicara pada roadshow ini, pertama dibawakan oleh Prof. Dr. apt. Yandi Syukri, M.Si. dengan materi mengenai “Nanoteknologi: Trend Formulasi Sediaan Farmasi di Masa Depan”, dilanjutkan oleh pembicara kedua, apt. Ardi Nugroho, S.Farm., M.Sc. dengan materi mengenai “Virtual Lab for Fun Learning”.

Agenda roadshow di hari ketiga dilaksanakan di SMA IT Auliya dengan pembicara, Shubhi Mahmashony Harimurti, S.S., M.A., yang membawakan materi mengenai “Farmasis sebagai Salah Satu Pilihan Karir di Masa Depan dan Remaja sebagai Agent of Change Penggunaan Obat yang Benar. Kemudian di hari terakhir pada tanggal 22 Maret acara roadshow dilaksanakan di SMAN 2 dan 5 Samarinda dengan perwakilan pembicara dan materi yang sama dengan hari sebelumnya pada tanggal 21 Maret.

Alhamdulillah acara Roadshow dapat berjalan dengan lancar, begitupula acara Temu Alumni yang menjadi kesempatan baik bagi Jurusan Farmasi untuk kembali menyapa para alumni. Harapannya acara ini bisa dapat memberi banyak manfaat serta menjadi jembatan untuk mempererat ukhuwah antara Jurusan Farmasi UII dengan Instansi yang dikunjungi.