Dosen dan Laboran Harus Siap Menyongsong 2021/2022

Sarjana Farmasi – Sabtu, 18 September 2021 kemarin Program Studi (Prodi) Farmasi mengadakan Lokakarya Evaluasi tahun ajaran genap 2020/2021 dan Persiapan Partikum Tahun ajaran semester ganjil 2021/2022. Acara ini dimulai pada waktu pukul 8.00 WIB sampai dengan Pukul 15.00 WIB. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Dosen dan Laboran Jurusan Farmasi UII secara daring.

Pada awal acara, apt. Saepudin, M.Si., Ph.D . Selaku Ketua Prodi Farmasi berkesempatan memberikan sambutan dan secara resmi membuka kegiatan tersebut. Dalam sambutannya ia menyampaikan bahwa seluruh dosen dan laboran harus lebih siap menyongsong semester ganjil 2021/2022 karena adanya mahasiswa asing pada program internasional. Selain itu ia juga menegaskan bahwa segala kebutuhan yang ada di laboratorium harus segera terpenuhi dan dimasukan dalam RKAT 2022.

Pada sesi selanjutnya setiap dosen dan laboran memasuki room yang telah disediakan berdasarkan Kelompok Keilmuan (KK) masing-masing. Selama 2 jam masing KK diminta membuat Rencana Pembelajaran Semester (RPS) untuk masing masing praktikum yang akan diampu. Pada saat inilah setiap individu memeliki peran aktif dalam perumusan RPS Parktikum yang akan digunakan semester ganji 2021/2022. Selanjutnya, masing-masing KK mempersentasikan hasil perumusan pada saat sesi presentasi yang dilaksanakan setelah istirahat, pada sesi ini semua presentasi menjabarkan hasil rumusannya selama 20 menitan. Setelah semua KK melakukan presentasi, diadakan diskusi dan tanya jawab.

Pada akhir acara, apt. Ari Wibowo, M.Si. selaku Sekretaris Jurusan menghimbau kepada para peserta lokarya untuk menjaga kesehatan dan tetap semangat dalam menjalankan tugas sebagai dosen, laboran maupun Tendik. (Rosyidin)