Universitas Bhakti Kencana (UBK) Bandung Lakukan Studi Banding ke Farmasi UII

SLEMAN – Dalam rangka peningkatan mutu Pendidikan, Universitas Bhakti Kencana (UBK) Bandung melakukan kunjungan studi banding ke Jurusan Farmasi Universitas Islam Indonesia pada Selasa, 9 Januari 2024. Studi banding yang berlangsung di Auditorium Lt. 4 Gedung Prof. Dr. H. Zanzawi Soejoeti, M.Sc Fakultas Matematika & Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UII ini secara umum membahas mengenai akreditasi internasional program studi di Universitas Islam Indonesia, yang salah satunya adalah Program Studi Farmasi UII yang telah terakreditasi ASIIN.

Rombongan berjumlah delapan orang yang dipimpin oleh Wakil Rektor 1 UBK Dr. apt. Yani Mulyani, M.Si. ini disambut oleh Sekretaris Jurusan Farmasi apt. Suci Hanifah, S.F., Ph.D., Ketua Program Studi Sarjana Farmasi apt. Muhammad Hatta Prabowo, S.F., M.Si., Ph.D., Ketua Program Studi Profesi Apoteker Dr. apt. Farida Hayati, S.Si., M.Si., dan Koordinator Kepala Lab Farmasi Dr. apt. Rochmy Istikharah, M.Sc.

Acara diisi dengan sambutan dari masing-masing institusi, pemaparan materi dari Ketua Program Studi Sarjana Farmasi apt. Muhammad Hatta Prabowo, S.F., M.Si., Ph.D., mengenai proses persiapan hingga pelaksanaan akreditasi ASIIN, tanya jawab, dan diskusi, dan ditutup dengan kunjungan ke Laboratorium Farmasi UII.

“Terima kasih atas kunjungan studi banding dari Universitas Bhakti Kencana, memang program studi Farmasi UII telah terakreditasi internasional dari ASIIN, disamping akreditasi nasional yang dalam hal ini LAMPT-Kes, terakhir kami tahun 2019, dan yang terbaru kami baru saja mendapat akreditasi unggul untuk program studi Magister Farmasi awal tahun 2024 ini. Semoga diskusi ini dapat bermanfaat dan insyaallah setiap pertemuan nanti ada hikmahnya,” ucap Sekretaris Jurusan Farmasi apt. Suci Hanifah, S.F., Ph.D. dalam sambutannya.

“Terima kasih atas diperkenankannya kami melakukan studi banding di Farmasi UII, kami ingin belajar dari Farmasi UII khususnya mengenai akresitasi internasional yang ada di Program Studi Farmasi UII, saya rasa apa yang telah disampaikan Pak Hatta dan Bu Suci dalam studi banding ini adalah informasi utama yang dapat kami gunakan sebagai bahan persiapan akreditasi internasional nanti,” ucap Wakil Rektor 1 UBK Dr. apt. Yani Mulyani, M.Si.