Siswa Siswi SMKF Bogor Kunjungi Farmasi UII

Sleman – Sebanyak 91 Siswa-siswi dari Sekolah Menengah Kejuruan Farmasi (SMKF) Bogor melakukan kunjungan ilmiah ke jurusan Farmasi Universitas Islam Indonesia (UII) pada hari Kamis (18/1/24).

Kunjungan ini bertujuan untuk menambah wawasan dan ilmu bagi peserta didik SMK Farmasi Bogor tentang perkuliahan farmasi dan profesi apoteker.

“Kami berharap kesempatan ini dapat membuka wawasan anak didik kami tentang farmasi sehingga anak-anak kami punya motivasi untuk kuliah di prodi farmasi khususnya nanti jika anak-anak berminat kuliah di UII,” ungkap Kepala SMK Farmasi Bogor Ir. Hj. Safni, M.Si.

Kunjungan yang juga dihadiri oleh jajaran pimpinan SMKF Bogor tersebut, disambut langsung oleh Sekretaris Jurusan Farmasi UII apt. Suci Hanifah, S.F., M.Si., Ph.D., dan jajaran dosen Farmasi UII yang hadir.

“Kami ucapkan terimakasih banyak, selamat datang di kampus Universitas Islam Indonesia. Di Fakultas MIPA ada tiga jurusan Statistik, Kimia, dan Farmasi dan di Farmasi kita ada tiga prodi, S1 Farmasi dengan program reguler dan internasional yang sudah terakreditasi internasional ASIIN dan A secara nasional, yang tahun ini akan re-akreditasi kembali, semoga mendapatkan unggul, dan kemudian kita ada prodi Profesi Apoteker, dan Magister untuk pasca sarjana,” jelas Sekretaris Jurusan Farmasi UII apt. Suci Hanifah, S.F., M.Si., Ph.D. dalam sambutannya.

Kunjungan ini kemudian diisi dengan materi mengenai kompetensi farmasi klinis dan komunitas yang disampaikan oleh apt. Mutiara Herawari, S.Farm., M.Sc. dan ditutup dengan kunjungan tour ke Laboratorium-laboratorium Farmasi UII didampingi Mahasiswa Farmasi UII. – (ASF)