Terpilih lagi Sebagai Ketua Jurusan, Prof. Yandi Siap Membawa Jurusan Farmasi Semakin Maju

FMIPA UII – Jurusan Farmasi FMIPA UII melaksanakan serah terima Jabatan Ketua Jurusan Periode 2018-2022 ke 2022-2026 pada hari Senin 1 Agustus Pagi, bertempat di Ruang Auditorium OSCE Lantai 3, Kampus terpadu UII Jalan Kaliurang Km. 14,5 Krawitan, Umbulmartani, Ngemplak, Sleman, Yogyakarta.

Dengan diadakanya acara tersebut menjadi tanda telah dimulainya lanjutan kepengurusan lama dalam struktur Pimpinan Jurusan Farmasi. Pimpinan terpilih Periode 2022-2026, yaitu Prof. Dr. yandi Syukri, M.Si, dan dengan dibantu Sekretaris Jurusan yang baru yakni apt. Suci Hanifah, S.F., Ph.D. yang resmi dilantik.

Dalam acara serah terima jabatan ini juga digabungkan denga acara perpisahn dari salah satu tendik pengabdian di Jurusan Farmasi yakni Husna Amalia Rahmawati. S.Pdi yang telah mengabdi di Jurusan Farmasi selama satu tahun. Dan selanjutnya dielngkapkan dengan acara KAIST yang menghadirkan apt. Muhammad Hatta Prabowo, S.F., M.Si., Ph.D. sebagai narasumbernya.

Acara ini dihadiri oleh Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Sekretaris Program Studi Program Sarjana, Sekretaris Program Studi Sarjana Program Internasional, Ketua Program Studi Program Magister, Ketua Program Studi Profesi Apoteker, Dosen , Tendik dan Laboran Jurusan Farmasi UII.

Pada sambutannya Prof Yandi menyampaikan terkait Kebersamaan dalam kesatuan Jurusan setelah itu menjabarkan Rencana Stategis Jurusan Farmasi Kedepan serta harapan entah kapan Jurusan Farmasi UII dapat mendirikan Sekolah Farmasi (School of pharmacy), namun jangan sampai semua energi tersia-siakan untuk mengejar mimpi besar ini, lebih baik energy saat ini difokuskan  untuk bekerja yang terbaik untuk Jurusan Farmasi.

Ditambah sambutan oleh Bu Suci selalu sekretaris jurusan yang baru yang mana beliau mengatakan  masih belajar untuk mengampu amanah sebagai Sekretaris jurusan yang baru dan akan berusaha semaksimal mungkin mengemban amanah ini.

Secara keseluruhan acara ini dimulai pada pukul 8.00 WIB dan diakhiri pada pukul 11.45 WIB, dan dengan selesainya acara ini, maka akan dilakukan pemilihan lanjutan dalam pergantian Kaprodi dan Sekprodi Program Sarjana, Profesi Apoteker dan Juga Program Magister di Jurusan Farmasi dan itu pula berlangsung di masing masing Prodi naungan FMIPA UII. – Udin