Serunya Outbound Dosen, Tendik dan Laboran Jurusan Farmasi UII

Jurusan Farmasi- Pada hari Sabtu tanggal 30 Juli 2022 para Dosen, Tendik dan Laboran Jurusan Farmasi UII berkesempatan mengikuti kegiatan outbond dan mental health yang bertempat di Griya Persada Kaliurang. Kegiatan ini dimaksudkan sebagai sarana refreshing setelah menjalani padatnya kegiatan akademik di Jurusan Farmasi selama satu semester. Selain itu kegiatan ini juga berguna untuk mempererat tali persaudaran antar Dosen, Tendik dan Laboran sebagai satu kesatuan dalam naungan Jurusan Farmasi UII, dalam rangkaian acara ini juga dihadirkan satu kegiatan khusus Mental Health yang dibersamai oleh Spring Up, sebuah lembaga konsultan psikologi.
Peserta yang dalam kegiatan ini adalah Dosen, Tendik dan Laboran bertolak dari rumahnya masing-masing untuk mengikuti kegiatan yang dimulai pukul 8.00 tepat, pada saat sampai dilokasi kegiatan awal peserta adalah registrasi dai jam 8.00-9.30 WIB selanjutnya setelah semua peserta berkumpul acara dibuka secara simbolik oleh Ketua Jurusan Farmasi Prof. Dr. apt. Yandi Syukri , M.Si dengan santai dan berpantun , kemudian dengan dibantu 3 instruktur dari Spring Up Konsultan kegiatan dimulai dengan pemanasan dan olah raga ringan.
Tahap berikutnya peserta dibagi menjadi tiga kelompok yang mana dalam pembagian kelompok dengan menggunakan game seru sehingga peserta merasa senang dan bahagia, Tiga kelompok ini adalah Tas Petualang diketuai oleh apt. Arde Toga N. M.Sc, Rendang Mantap diketuai oleh M.Chabirohman, S.Kom, dan terakhir adalah Bigbos diketuai oleh apt. Ari Wibowo, M.Sc, setelah kelompok terbentuk maka masing-masing kelompok membuat Yel-yel yang menambah kekompakan dan keceriaan pada acara outbond ini. Masuk ke acara outbond yang terdapat 3 Sesi game seru yang semuanya game di desain untuk melatih kekompakan, Kerjasama, komunikasi, dan juga kejujuran sehingga peserta bukan hanya senang tetapi juga mendapatkan pembelajaran tambahan.
Untuk acara outbound sendiri berakhir sampai jam 12.00 yang digunakan untuk ishoma sampai jam 13.00, tepat selanjutnya materi khusus Mental Health oleh Psikolog dari Spring Up Konsultan, untuk acara ini peserta berada dalam ruangan yang telah disediakan, diawali pemaparan tentang kesehetan mental dan cara menghilangkan tekanan beban pikiran dengan senam khusus yang juga langsung diterapkan dalam rangkaian acara yang terakhir kali ini. Seluruh peserta mengikuti setiap instruksi yang diarahkan oleh Psikolog dan juga disini peserta berkesempatan untuk bertanya tentang beban yang dihadapin dan cara untuk bisa meringankan beban tersebut. Secara garis besar seluruh rangkaian ini berjalan sangat baik bukan hanya peserta mendapatkan kegembiran dan juga peserta juga mendapatkan pengetahuan tentang pentingya menjaga Kesehatan mental agar bisa hidup lebik baik. -Udin