PRODI FARMASI UNIVERSITAS ESA UNGGUL KUNJUNGI PSPA UII

YOGYAKARTA – Program Studi Farmasi Universitas Esa Unggul Jakarta melakukan kunjungan ke Jurusan Farmasi UII pada Jum’at (17/11). Rombongan kunjungan yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul Prof. Dr. apt Aprilita Rina Yanti Eff, M.Biomed ini berjumlah 5 orang, terdiri dari Pimpinan Prodi, serta dosen-dosen program studi Farmasi Universitas Esa Unggul. Rombongan kunjungan disambut langsung oleh Sekretaris Jurusan Farmasi UII apt. Suci Hanifah, S.F., M.Si., Ph.D. dan Ketua Program Studi Profesi Apoteker UII Dr. apt. Farida Hayati, S.Si., M.Si. di Ruang Sidang Utama Lt.1 Gedung Prof. Dr. H. Zanzawi Soejoeti, M.Sc. Fakultas MIPA UII.

Acara diawali dengan sambutan oleh Dekan Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul Prof. Dr. apt Aprilita Rina Yanti Eff, M.Biomed yang menyampaikan maksud dan tujuan dari kunjungan ke jurusan Farmasi UII. Dalam sambutan tersebut beliau menyampaikan alasan memilih Program Studi Profesi Farmasi UII sebagai tujuan studi banding dalam rangka peningkatan kompetensi SDM.

“Kami memilih Program Studi Profesi Apoteker dari UII karena yang menurut kami sudah berpengalaman dan terakreditasi Unggul oleh LAM-PTKes, dan layak kami jadikan sebagai acuan, dalam persiapan kami mendirikan Program Studi Profesi Apoteker di Universitas Esa Unggul ke depannya,” ucap Prof. Dr. Aprilita.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Sekretaris Jurusan Farmasi UII apt. Suci Hanifah, S.F., M.Si., Ph.D.  dan diskusi kurikulum dan proses pembelajaran PSPA UII yang dipimpin oleh Dr. apt. Farida Hayati, S.Si., M.Si. Selain itu, dilakukan juga diskusi kurikulum S1 Farmasi UII yang dipimpin oleh Sekretaris Program Studi Farmasi apt. Ari Wibowo, S.Farm., M.Sc. Acara ini diakhiri dengan kunjungan ke Laboratorium Farmasi UII dan Gedung OSCE. – (RANI/ASF)