Kunjungan Studi Fakultas Farmasi Universitas Megarezky di Jurusan Farmasi UII

SLEMAN – Pimpinan Fakultas Farmasi Universitas Megarezky (Unimerz) Makassar melakukan studi kunjungan benchmark mengenai fasilitas laboratorium yang ada di Fakultas Farmasi Universitas Islam Indonesia, pada Rabu (7/6).

Rombongan Fakultas Farmasi Universitas Megarezky yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Farmasi Unimerz Dr. Apt. Jangga, S.Si., M.Kes. ini, disambut oleh Ketua Jurusan Farmasi UII Prof. Dr. apt. Yandi Syukri S.Si, M.Si, Ketua Prodi Sarjana Farmasi apt. Muhammad Hatta Prabowo, S.F. M.Si., Ph.D, serta jajaran dosen jurusan farmasi di ruang jurusan Farmasi Lt. 2  Gedung Prof. Dr. H. Zanzawi Soejoeti, M.Sc, Kampus Terpadu UII Kaliurang.

Studi Tiru diisi dengan penyampaian sambutan oleh Ketua Jurusan Farmasi UII Prof. Dr. apt. Yandi Syukri S.Si, M.Si dan diskusi yang membahas mengenai proses pembangunan laboratorium farmasi. Jurusan Farmasi UII sendiri memang telah memiliki berbagai macam laboratorium unggul guna mendukung proses belajar mahasiswa seperti laboratorium Teknologi Farmasi, Farmakologi, Kimia Farmasi, Biologi Farmasi, Mikrobiologi Farmasi, Mini Teaching Hospital (MTH), dan laboratorium Pengujian Obat, Makanan dan Kosmetik.

Dr. Apt. Jangga, S.Si., M.Kes berharap, melalui kunjungan tersebut pihaknya dapat mendalami best practice pembangunan laboratorium farmasi yang sebelumnya telah dikembangankan oleh jurusan farmasi UII. Sementara Ketua Jurusan Farmasi UII Prof. Dr. apt. Yandi Syukri S.Si, M.Si berterimakasih atas kunjungan tim fakultas farmasi Unimerz dan berharap apa yang direncanakan Unimerz dapat berlansung lancar dan sukses.

“Terimakasih atas kunjungan Fakultas Farmasi Unimerz ke UII, suatu kebanggaan bagi kami atas kunjungan ini, semoga sedikit banyak dapat menginspirasi dan membantu, serta semoga rencana pengembangan laboratorium farmasi Unimerz dapat berlangsung lancar,” ungkap Prof. Yandi. (ASF)