Kunjungan STIKES NANI HASANUDDIN

Kunjungan STIKES Nani Hasanuddin Makassar ke Jurusan Farmasi UII

Yogyakarta – Jurusan Farmasi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Islam Indonesia (UII) menerima kunjungan dari Tim Studi Banding STIKES Nani Hasanuddin Makassar pada hari Rabu, tanggal 1 Maret 2023. Acara tersebut dilaksanakan di Ruang Auditorium Lantai 4, Gedung Fakultas MIPA, Universitas Islam Indonesia serta dihadiri sebanyak 70 Mahasiswa dan 5 Dosen Pembimbing dari STIKES Nani Hasanuddin Makassar.

Pada kunjungan tersebut diawali dengan pembukaan oleh MC, dan dilanjutkan dengan sambutan dan pengenalan Jurusan Farmasi Fakultas MIPA Universitas Islam Indonesia oleh Prof. Dr. apt. Yandi Syukri, S.Si., M.Si. selaku Ketua Jurusan Farmasi Fakultas MIPA Universitas Islam Indonesia. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan STIKES Nani Hasanuddin Makassar oleh Pimpinan/Perwakilan Stikes Nani Hasanuddin Makassar. Setelah sambutan selesai, kemudian apt. Ardi Nugroho, S.Farm., M.Sc. selaku narasumber menyampaikan tentang Mini Webinar Pengelolaan Mutu di Program Studi Farmasi Program Magister terkait Penjaminan Sistem Mutu dan Digital 4.0 di Jurusan Farmasi Fakultas MIPA Universitas Islam Indonesia. Di akhir acara tersebut ditutup dengan penyerahan cinderamata dan foto bersama yang selanjutnya dilanjutkan dengan kunjungan fasilitas di Fakultas MIPA Universitas Islam Indonesia oleh apt. Ardi Nugroho, S.Farm., M.Sc.

Diadakannya Studi Banding tersebut dalam rangka melaksanakan kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Farmasi Industri Mahasiswa STIKES Nani Hasanuddin Makassar yang merupakan persyaratan  untuk mengikuti tugas akhir, serta untuk sharing dan bertukar ilmu dengan Jurusan Farmasi Universitas Islam Indonesia. Kegiatan Studi Banding tersebut juga bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menjalin hubungan baik dengan Universitas Islam Indonesia serta menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapakan kedepannya untuk menjadi lebih baik, sebagai upaya peningkatan kualitas pendidikan dan sarana prasarana,  serta menjadi tolak ukur sudah baik atau belum sistem yang telah diterapkan di STIKES Nani Hasanuddin Makassar. Universitas Islam Indonesia juga berharap dengan diadakannya kegiatan Studi Banding ini dapat menambah ilmu dan pengalaman dan menjadi ajang silaturahmi antara Universitas Islam Indonesia dengan STIKES Nani Hasanuddin Makassar. (Retno)