Romo Sukir Action

Kunjungan Ma’had ‘Aisyah Ummul Mu’minin Bogor

Yogyakarta – Pada Rabu, 22 Februari 2023 Jurusan Farmasi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Islam Indonesia (UII) menerima kunjungan dari santriwati SMA Ma’had ‘Aisyah Umul Mu’minin. Acara tersebut bertempat di Ruang Auditorium Lantai 4, Gedung Fakultas MIPA, Universitas Islam Indonesia dan berlangsung pada pukul . Pada kunjungan tersebut dihadiri sebanyak 20 santriwati kelas 3 SMA dan didampingi 4 guru pendamping dari Ma’had ‘Aisyah Ummul Mu’minin Bogor, serta apt. Saepudin, M.Sc. selaku Wakil Dekan Bidang Sumber Daya Fakultas MIPA Universitas Islam Indonesia.

Dalam kunjungan tersebut diawali dengan sambutan Ketua Jurusan Farmasi yang diwakili ole hapt. Saepudin, S.Si., M.Si., Ph.D. selaku Wakil Dekan FMIPA UII. Pada kesempatan tersebut apt. Saepudin, S.Si., M.Si., Ph.D  meberikan pengenalan singkat terkait profil dan sejarah Prodi Farmasi FMIPA UII serta menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh santriwati serta guru dari Ma’had ‘Aisyah Ummul Mu’minin yang hadir dalam acara tersebut. Selanjutnya dilanjutkan dengan  pengantar Ma’had ‘Aisyah Ummul Mu’minin oleh perwakilan guru, serta dilanjutkan dengan pemutaran Video Profil S1, S2 dan Profesi Apoteker.

Dalam acara tersebut apt. Yulianto, S.Farm., M.PH. atau yang lebih dikenal dengan nama Romo Sukir bertindak sebagai narasumber menyampaikan materi tentang Promosi Kesehatan yang bertujuan untuk memberikan motivasi diri untuk mencipatkan personal brand yang nantinya bisa membantu dalam karir, maupun kehidupan sehari, seperti yang dilakukan oleh Romo Sukir untuk menjadi seorang figure dalam Promosi Kesehatan. Kemudian dilanjutkan dengan diskusi atau sesi tanya jawab dengan santriwati Ma,had ‘Aisyah Ummul Mu’minin. Di akhir acara tersebut dilakukan penyerahan cinderamata dari Jurusan Farmasi Fakultas MIPA Universitas Islam Indonesia oleh apt. Saepudin, S.Si., M.Si., Ph.D. dan dilanjutkan dengan tour Laboratorium yang dipandu oleh apt. Ardi Nugroho, M.Sc.

Kunjungan ini merupakan salah satu sarana  pengenalan atau promosi Universitas Islam Indonesia bagi masyarakat luas. Dengan diadakannya acara tersebut bertujuan untuk memperluas wawasan santriwati Ma’had ‘Aisyah Ummul Mu’minin terkait dunia pendidikan tinggi, dan untuk mengenal lebih dekat Universitas Islam Indonesia, sehingga nantinya para santriwati dapat termotivasi untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi khususnya di Universitas Islam Indonesia yang mampu membanggakan Universitas Islam Indonesia dengan prestasi akademik maupun non akademik, serta memberikan kesempatan kepada para santriwati untuk mendapatkan pengalaman baru yang bersifat lansung. (Retno)