Kuliah Perdana Menjadi Start Mahasiswa Apoteker UII Angkatan 34

20190130-kuliah-perdana-apoteker-uii-34

Kuliah Perdana menjadi start mahasiswa baru Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) Universitas Islam Indonesia (UII) angkatan 34 aktif mengikuti kegiatan akademik perkuliahan. Sejumlah 92 mahasiswa mengikuti kegiatan Kuliah Perdana ini yang diselenggarakan Rabu, 30 Januari 2019. Bertempat di auditorium Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam UII, acara ini berlangsung dari pagi singga siang hari. Sejak pukul 8 pagi para peserta telah memenuhi lokasi acara dengan paian putih hitam sebagai dress code mahasiswa baru.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh para pimpinan Fakultas MIPA dan Jurusan Farmasi. Selaku Dekan Fakultas MIPA UII, Prof. Riyanto, M.Si., Ph.D. membuka acara dan menerima langsung mahasiswa baru PSPA UII. Selain sambutan Dekan, pada acara yang berlangsung setengah hari ini juga dijelaskan tentang profil dan segala kegiatan yang akan dijalani oleh para mahasiswa dalam masa studinya.

Kuliah Perdana Angkatan 34

Mahasiswa baru PSPA UII angkatan 34 ini merupakan hasil penjaringan dari Penerimaan Mahasiswa Baru PSPA UII periode Januari 2019. Tidak kurang dari 98 peserta pendaftar yang kemudian mengikuti serangkaian ujian seleksi. Beberapa aspek penilaian disematkan hingga terpilih 92 peserta yang dinyatakan diterima sebagai Mahasiswa PSPA angkatan 34. Para mahasiswa baru ini akan menempuh pendidikan selama setahun ke depan. Dalam sambutannya sebagai Dekan, Prof. Riyanto, M.Si., Ph.D. menyampaikan bahwa setahun merupakan waktu yang sebentar, namun harus dijalani dengan sungguh-sungguh karena padatnya agenda. Hal senada juga disampaikan Dr. Farida Hayati, M.Si., Apt., selaku Ketua Program Studi Profesi Apoteker. Beliau menyampaikan dalam presentasinya tentang padatnya kegiatan perkuliahan di PSPA UII.

Pada acara Kuliah Perdana ini juga diberikan beasiswa Kakak Asuh kepada salah satu peserta atas nama Bacrie Sufriyanto Yusuf. Beasiswa kakak asuh merupakan beasiswa yang di gagas atas dasar kepedulian para alumni Farmasi Universitas Islam Indonesia. Hal ini bertujuan meningkatkan kesempatan para mahasiswa untuk melanjutkan perkuliahan baik di jenjang S1 maupun Program Profesi Apoteker. Penyerahan beasiswa tersebut diwakili oleh Dr. Yandi Syukri, M.Si., Apt., selaku Ketua Jurusan Farmasi UII.