Jurusan Farmasi UII Adakan Kunjungan ke Sekolah Farmasi ITB

Jurusan Farmasi – Jurusan Farmasi Universitas Islam Indonesia (UII) melaksanakan kunjungan ke Sekolah Farmasi Institut Teknologi Bandung (ITB) pada hari Kamis, 16 Desember 2021. Tujuan utama daripada kunjungan ini adalah sebagai ajang silaturrahmi dan memperkuat hubungan kerjasama antara Faramasi UII dan Farmasi ITB. Dalam kunjungan ini, Farmasi UII turut memberangkatkan Ketua Jurusan Farmasi, Prof. Dr. apt. Yandi Syukri, M.Si., Sekretaris Jurusan apt. Ari Wibowo, S.Farm., M.Sc. dan perwakilan dosen Farmasi lainnya.

Penerimaan kunjungan dari perwakilan Farmasi UII oleh Sekolah Farmasi ITB bertempat di Ruang Edukatorium, Labtek VII. Kegiatan kunjungan diawali dengan sesi perkenalan antara kedua universitas dilanjutkan dengan presentasi oleh perwakilan Sekolah Farmasi ITB mengenai profil Sekolah Farmasi ITB secara umum dan penjelasan mengenai kegiatan akademik yang ada di dalamnya. Kemudian disambung dengan sesi diskusi mengenai beberapa topik, di antaranya adalah: 1) Strategi untuk meningkatkan animo calon mahasiswa; 2) Perbedaan antara kelas reguler dan internasional; 3) Akreditasi ASIIN; 4) Kiat-kiat pengelolaan program magister Farmasi; dan 5) Praktikum online.

Kunjungan Farmasi UII disambut dengan sangat hangat oleh perwakilan Sekolah Farmasi ITB. Setelah sesi diskusi, perwakilan Farmasi UII mendapat kesempatan untuk tour laboratorium guna mengenal lebih dekat fasilitas praktikum dan penelitian yang dimiliki oleh Sekolah Farmasi ITB. Kemudian terakhir ditutup dengan penyerahan cidera mata oleh masing-masing pihak dan foto bersama. Alhamdulillah, acara kunjungan ini dapat berjalan dengan lancar. Harapannya, melalui momentum ini Farmasi UII dan Farmasi ITB dapat bersinergi dengan baik dan bekerjasama secara kontinu untuk perkembangan Jurusan Farmasi yang lebih baik.