Dosen Farmasi Ikuti Workshop Luaran Penelitian

SLEMAN – Jurusan Farmasi Universitas Islam Indonesia menyelenggarakan Workshop Luaran Penelitian dengan tema “Sinergitas Riset Perguruan Tinggi dan Industri Farmasi” bagi dosen-dosen di lingkungan jurusan Farmasi UII pada hari Rabu Rabu (31/1/2024) pagi. Berlokasi di Ruang Sidang Utama Lt. 1 Gedung Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Workshop Dibuka oleh langsung oleh Sekretaris Jurusan Farmasi apt. Suci Hanifah, M.Si., Ph.D. dengan pembicara Dr. Yohanes Eko Adi Prasetyanto S.Si.

Workshop yang diikuti sekitar 20 dosen jurusan Farmasi tersebut, diselenggarakan sebagai bentuk refreshing bagi dosen jurusan Farmasi dengan harapan semakin banyak penelitian dosen jurusan farmasi uii yang didanai pihak eksternal dan semakin banyak luaran penelitian serta publikasi penelitian dosen farmasi UII.

“Alhamdulillah terimakasih atas kesediaan Dr. Eko yang berkenan berbagi pengalamannya dengan kami, workshop ini diadakan juga sebagai bentuk refreshing bagi dosen farmasi, minimal kita refresh Kembali mengenai tips dan trik dalam penyusunan proposal, atau pun luaran penelitian baik itu berupa implementasi penelitian atau publikasi penelitian dalam jurnal berskala internasional sebagai salah satu bentuk luaran penelitian,” ujar Sekretaris Jurusan Farmasi, apt. Suci Hanifah, Ph.D. (ASF)

Foto bersama di akhir workshop dengan pembicara

Penyerahan cinderamata kepada pembicara Dr. Yohanes Eko Adi Prasetyanto S.Si