Pusat Studi Obat Herbal (PSOH) merupakan pusat studi yang berada di Prodi Farmasi FMIPA Universitas Islam Indonesia yang berfokus pada tanaman obat herbal.

Tujuan dari pusat studi ini adalah:

1. Memberdayakan proses belajar mengajar civitas akademika Farmasi  UII,  yang sifat operasionalnya secara berkesinambungan dapat dimanfaatkan oleh seluruh mahasiswa, dosen, peneliti maupun masyarakat umum yang berminat demi kemajuan dan perkembangan dunia pengobatan,  khususnya dibidang pengobatan alamiah menggunakan tanaman/obat tradisional
  2. Sebagai sarana dalam pengembangan dan pemanfaatan tanaman obat di bidang pendidikan,  penelitian, pengabdian masyarakat, dan dakwah Islamiyah melalui pusat Penelitian Obat Herbal.

Interaksi mahasiswa dan dosen dalam pengembangan PSOH banyak dilakukan dalam kegiatan pelatihan budidaya tanaman obat, pelatihan dalam pengelolaan kebun tanaman obat dan workshop mengenai pemanfaatan dan budidaya tanaman obat.