Universitas Tulang Bawang Kunjungi Farmasi UII

SLEMAN – Universitas Tulang Bawang (UTB) Lampung melakukan Kunjungan Kuliah Kerja Lapangan (KKL)  ke Jurusan Farmasi UII, di Kampus Terpadu UII Kaliurang pada hari Senin (29/1/2024) dalam rangka meningkatkan wawasan dan pengetahuan mengenai best practice dalam pengelolaan akademik dan non-akademik di Program Studi Farmasi.

Berlangsung di Auditorium Lantai 4 Gedung FMIPA UII dan Lab Terpadu FMIPA UII, rombongan yang terdiri dari 16 dosen farmasi dan 84 mahasiswa farmasi Universitas Tulang Bawang tersebut disambut langsung oleh Ketua Jurusan Farmasi UII Prof. Dr. apt. Yandi Syukri, M.Si., dan Sekretaris Jurusan Farmasi UII apt. Suci Hanifah, Ph.D,. Turut hadir dalam kunjungan tersebut Wakil Rektor IV UTB Dr. Samsuar, S.Si., M.T., Dekan FMIPA UTB apt. Lilik Koernia Wahidah, S.Farm, MPH, Kaprodi Farmasi UTB apt. Novita Sari, S.Farm, M.Farm.

“Tujuan kami di sini adalah untuk melaksanakan kuliah kerja lapangan, terutama untuk kami mengetahui bagaimana pengelolaan akademik dan non-akademik di program studi farmasi UII, dan juga menambah wawasan bagi para dosen yang ikut. Kami ucapkan terima kasih banyak atas sambutan baiknya dari Jurusan Farmasi UII, berkenan untuk kami kunjungi,” ucap apt. Lilik Koernia, selaku Dekan FMIPA UTB Lampung.

Prof. Dr. apt. Yandi Syukri, M.Si. berharap melalui kunjungan ini para peserta dapat mendapatkan materi yang bermanfaat khususnya bagi peningkatan kualitas pendidikan di bidang farmasi dan perbaikan akreditasi-akreditasi program studi farmasi di Indonesia secara umum.

“Perubahan mindset dan kemampuan mengikuti teknologi terbaru saat ini sangat penting untuk masa depan membuat bagaimana pendidikan Farmasi itu bagus. Semoga nanti selama di sini banyak mendapatkan hal-hal yang positif, mendapatkan ilmu baru, sehingga akreditasinya terus meningkat semakin baik,” ujar Prof. Dr. apt. Yandi Syukri, yang juga merupakan yang juga ketua APTFI.

Acara diisi dengan sambutan-sambutan dari Farmasi UII dan perwakilan rombongan UTB, penyampaian materi dengan tema Kegiatan akademik perkuliahan dan kemahasiswaan di Farmasi UII oleh Sekretaris Program Studi Farmasi UII apt. Ari Wibowo, M.Si. dan tema mengenai pemahaman terkait pembuatan, pengolahan, perizinan, dan pengawasan obat yang disampaikan oleh apt. Hady Anshory T., M.Sc. dan ditutup dengan kegiatan Tur Laboratorium Farmasi UII. (ASF).