SMK Teknomedika 2 Bogor Kunjungi Farmasi UII

SLEMAN – SMK Teknomedika 2 Bogor melakukan kunjungan studi ke Jurusan Farmasi, Kampus Terpadu UII Kaliurang pada hari Rabu (5/7). Kunjungan yang diikuti oleh 30 siswa dan 3 guru pendamping tersebut, bertujuan memperluas wawasan ilmu pengetahuan di bidang Pendidikan Kesehatan bagi para peserta didik Program Keahlian Farmasi Klinis dan Komunitas SMK Teknomedika 2 Bogor.

Rombongan disambut langsung oleh Ketua Program Studi Farmasi Program Sarjana UII apt. Muhammad Hatta Prabowo, M.Si. Ph.D. di Auditorium Lt. 4 Gedung Prof. Dr. H. Zanzawi Soejoeti, M.Sc. Fakultas MIPA, Kampus Terpadu UII Kaliurang. Acara diisi dengan pemaparan materi mengenai program studi farmasi oleh Ketua Program Studi Farmasi, dilanjutkan dengan kunjungan ke Laboratorium Teknologi Farmasi dan Laboratorium Farmakologi di Gedung Lab Terpadu UII. Dalam kesempatan tersebut para peserta didik diberikan kesempatan untuk melalukan praktik langsung pembuatan sediaan kosmetik di laboratorium Teknologi Farmasi dan praktik perlakuan terhadap mencit dan tikus di Laboratorium Farmakologi yang dipandu oleh Dosen dan Mahasiswa Farmasi UII.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMK Teknomedika 2 Bogor Ade Irawan, Amd. mengucapkan terima kasih banyak atas kesempatan kunjungan studi yang telah difasilitasi oleh Farmasi UII. “Alhamdulillah siswa/siswi senang bisa langsung mempraktikan pembuatan sediaan kosmetik dan perlakuan terhadap mencit dan tikus di laboratorium UII. Kami mengucapkan terima kasih banyak atas kesempatan yang diberikan kepada para peserta didik kami,” ujar Ade. – (ASF)