Penandatanganan MoA antara Fakultas Farmasi Universitas Mulawarman dan Fakultas MIPA UII

SLEMAN – Dekan Fakultas Farmasi Universitas Mulawarman Dr. apt. Hadi Kuncoro, M.Farm. dan Dekan Fakultas MIPA UII Prof. Riyanto, S.Pd., M.Si., Ph.D. bersama dengan beberapa tokoh akademik dari kedua universitas melakukan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) sebagai perpanjangan kerja sama di bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat pada Jurusan Farmasi. Acara berlangsung di Ruang Sidang Utama Lt. 1 Fakultas MIPA UII pada Jum’at (22/3/2024).

Tujuan dari acara tersebut adalah untuk meningkatkan hubungan kelembagaan antara kedua pihak dalam melaksanakan kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Acara dimulai dengan sambutan dari Dekan Fakultas Farmasi Universitas Mulawarman dan Dekan Fakultas MIPA UII, dilanjutkan dengan penandatanganan MoA, foto bersama, penyerahan cindera mata, dan diskusi evaluasi implementasi kerja sama yang telah terjadi sebelumnya serta rencana ke depan dalam jangka lima tahun.

Dekan Fakultas Farmasi Universitas Mulawarman Dr. apt. Hadi Kuncoro, M.Farm. dalam sambutannya bersyukur bahwa kerja sama dengan FMIPA UII khususnya di bidang Farmasi dapat terus dilanjutkan, karena juga sangat membantu Fakultasnya dalam menambah nilai fakultas dibidang kerjsa sama dan juga tentunya kebermanfaatan dalam berbagi sumber daya yang ada melalui berbagai macam kerja sama.

“Alhamdulillah apa yang sudah kita lakukan bisa kita lanjutkan kembali, meskipun perlu evaluasi apa yang telah kita lakukan dan diskusikan kembali kerja sama apa ke depannya, dalam jangka lima tahun ke depan, yang dapat memberikan imbal balik yang saling menguntungkan, misalnya pertukaran pengajar yang ada di Universitas Mulawarman dan UII, meskipun beberapa kali Prof. Yandi sudah mengajar juga di Universitas kami,” tutur Dr. apt. Hadi.

“Kami mengucapakan apresiasi dan terimakasih, kepada Farmasi UII, melalui kerja sama ini, dan karena saya sendiri juga adalah alumni uii, yang Alhamdulillah saat ini diberi amanah menjadi Dekan di Fakultas Farmasi di Universitas Mulawarman, selain Wakil Dekan saya yang juga alumni UII, Semoga MoA ini nanti bisa terus ditingkatkan sehingga memberikan manfaat yang lebih banyak bagi kedua belah pihak,” tambah Hadi.

Dekan Fakultas MIPA UII Prof. Riyanto, S.Pd., M.Si., Ph.D. dalam sambutannya juga bersyukur bahwa saat ini baik Fakultas Farmasi UNMUL maupun jurusan Farmasi UII terus berkembang dan berjalan secara optimis dan konsisten menjadi lebih dari tahun ke tahun.

“Alhamdulillah juga selama ini kerja sama sudah terjalin banyak, MoA ini tidak hanya sekedar dokumen yang disimpan saja. Saya kira nanti ke depannya banyak dikembangkan dalam kerja sama dengan Farmasi UII, maupun jika ingin kerja sama dengan Jurusan Kimia, kami sangat terbuka, karena kita juga punya Pusat Studi Minyak Atsiri, yang mahasiswa Farmasi juga praktikum di situ, saya kira ini bagus juga karena keunggulan Farmasi kita juga di bidang Bahan Alam dan ini adalah potensi yang bagus juga,” pungkas Prof. Riyanto.

Dengan demikian, kerja sama ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat antara kedua fakultas dan universitas yang bersangkutan. (ASF)

Para Dekan saling memberikan sambutan sebelum menandatangani MoA

Proses Penandatanganan MoA