Musyawarah Nasional FIKAF UII 2024: Bapak Dr. apt. Hadi Kuncoro, M.Farm Terpilih sebagai Ketua FIKAF Periode 2024-2029

Yogyakarta, 14 September 2024 – Dalam rangka menyongsong masa kepemimpinan baru, Forum Ikatan Keluarga Alumni Farmasi (FIKAF) Universitas Islam Indonesia (UII) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) 2024 di Hotel Alana Yogyakarta. Acara yang berlangsung meriah ini merupakan momen penting bagi para alumni Farmasi UII, terutama dengan berakhirnya masa jabatan Ketua FIKAF periode 2019–2024.

Salah satu agenda utama Munas tersebut adalah pemilihan Ketua FIKAF untuk periode 2024–2029. Perwakilan dari setiap angkatan hadir, baik secara langsung maupun melalui Zoom, memberikan semangat solidaritas yang kuat antaralumni.

Melalui proses pemungutan suara, Bapak Dr. apt. Hadi Kuncoro, M.Farm, alumnus Farmasi UII angkatan 2000, terpilih sebagai Ketua FIKAF periode 2024–2029. Prestasi dan dedikasi beliau di dunia akademik tak diragukan lagi, mengingat saat ini Bapak Dr. apt. Hadi Kuncoro, M.Farm menjabat sebagai Dekan Fakultas Farmasi Universitas Mulawarman untuk periode 2023–2027.

Dengan terpilihnya beliau, harapan besar pun disematkan pada kepemimpinan baru FIKAF untuk terus mempererat hubungan antaralumni serta memberikan kontribusi lebih bagi kemajuan dunia farmasi di Indonesia.

Musyawarah Nasional ini menjadi momentum penting untuk menyegarkan semangat kebersamaan dan sinergi antaralumni, sekaligus memperkuat peran FIKAF UII sebagai wadah kontribusi nyata bagi dunia farmasi nasional. – (DENI L)

Photo: Humas UnMul