Farmasi UII Jajaki Kerja Sama dengan PT Bio Farma (Persero)

BANDUNG – Jurusan Farmasi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Islam Indonesia melakukan kunjungan fasilitas penelitian halal ke PT Bio Farma (Persero) di Bandung pada hari Senin, 19 Februari 2024. Rombongan yang dipimpin oleh Ketua Program Studi Farmasi Program Sarjana (PSFPS) sekaligus Koordinator Tim Penelitian Halal Farmasi, apt. Muhammad Hatta Prabowo, M.Si., Ph.D. dan Koordinator Kepala Laboratorium Farmasi sekaligus Anggota Tim Penelitian Halal Farmasi, Dr. apt. Rochmy Istikharah, M.Sc., juga diikuti oleh beberapa dosen dan staf Jurusan Farmasi.

Rombongan Farmasi UII disambut oleh Dr. Evi Sylvia, Pharm, MBA selaku Institutional Relations – Assistant Vice President dan diterima oleh Bapak Dicky Mahardika selaku Kepala Divisi Bisnis dan Pengembangan Produk, Bapak Dedy Kurniawan selaku Manajer Produksi Diagnostik dan Terapi, dan apt. Linggar Kurnia Gumelar, S.Farm. selaku Sekretaris Direktur di Ruang Rapat Atas 1, Gedung Heritage.

Acara diawali dengan diskusi dan tanya jawab dengan bagian human capital/sumber daya manusia PT Bio Farma (Persero) terkait mekanisme pelaksanaan Praktik Kerja Profesi Apoteker (PKPA) dan Merdeka Belajar-Kampus Merkeda (MBKM) di PT Bio Farma (Persero). Kemudian acara dilajutkan dengan kunjungan ke Fasilitas Kit Diagnostik yang dipandu oleh Bapak Dedy Kurniawan dan diskusi kerja sama antara Farmasi UII dengan PT Bio Farma (Persero) terkait penelitian halal.

Tim Penelitian Halal Farmasi yang diwakili oleh apt. Muhammad Hatta Prabowo, M.Si., Ph.D. mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan sehingga dapat berkunjung melihat fasilitas produksi sekaligus berdiskusi terkait rencana kerja sama ke depan.

Perwakilan PT Bio Farma (Persero), Bapak Dicky Mahardika juga berterima kasih atas kunjungan ini dan berharap semoga kerja sama dapat terjalin dengan baik sehingga dapat ikut berkontribusi untuk kemajuan Indonesia.

“Bio Farma sebagai salah satu di antara badan usaha milik negara juga bertugas dan bertanggung jawab dalam melaksanakan hilirisasi riset. Kami berharap diskusi ini dapat segera ditindaklanjuti dengan baik dan segera, sehingga tujuan kita dalam waktu dekat dapat tercapai, serta turut berkontribusi pada kemajuan Indonesia.” jelas Dicky Mahardika.

Foto Bersama Jajaran PT Bio Farmas (Persero)

Acara diakhiri dengan penyerahan plakat dan souvenir dari Farmasi UII kepada perwakilan PT Bio Farma (Persero) dan penyerahan souvenir dari PT Bio Farma (Persero) kepada masing-masing perwakilan dari Farmasi UII. – (IRA)

Diskusi Farmasi UII dan PT Bio Farma (Persero)