Tentang Farmasi UII

vip uii

Prodi Farmasi UII berdiri tahun 1998 dan memperoleh akreditasi B dari DIKTI. Prodi Farmasi UII juga telah memperoleh sertifikat ISO 9001:2008 pada tahun 2009 dari TUV Rheinland, Jerman. Prodi Farmasi UII memiliki komitmen untuk mewujudkan diri sebagai rahmatan lil’alamin, komitmen pada kesempurnaan keunggulan dan risalah Islamiyah di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian pada masyarakat dan dakwah setingkat universitas yang berkualitas di negara-negara maju.

VISI

MISI

1. Mendidik, melatih dan membina calon sarjana farmasi yang berilmu amaliah dan beramal ilmiah berdasar iman dan taqwa kepada Allah swt. dan mampu berkompetisi di pasar global.
2. Memberikan kontribusi untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang kefarmasian dan kesehatan di tingkat nasional maupun internasional
3. Berperan aktif dalam pengembangan pelayanan kefarmasian sesuai kompetensi di tingkat nasional maupun internasional

TUJUAN

Menyelenggarakan pendidikan saintifik dan professional untuk menghasilkan farmasis yang islami dan berkualitas bagi peningkatan pelayanan kefarmasian dan kreatif dalam menciptakan lapangan kerja kefarmasian, dan mampu berkompetisi di pasar global.