Memupuk Jiwa Pharma-Preneur Calon Farmasis Muda

Program Studi Farmasi Universitas Islam Indonesia (UII) telah melaksanakan Workshop pharma-preneur sekaligus Kuliah Pakar pada hari Sabtu (02/03). Sekitar pukul 08.30 WIB acara dimulai bertempat di Gedung Kuliah Umum UII. Kuliah yang mengambil tema tentang kewirausahaan ini mengundang  pelaku wirausaha yang merupakan alumni Farmasi UII yaitu Tieto Ramadhona, S.Si., Apt. Beliau merupakan Business Development Dir Dhatuprabu Indonesia. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa farmasi angkatan 2016.

Jiwa Pharma-Preneur Calon Farmasis Muda

Kegiatan dimulai dengan pembacaan Al-Qur’an, dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Program Studi Farmasi, Saepudin, M.Si., PhD, Apt. lalu dilanjutkan dengan pembasahan materi yang dibawakan oleh Tieto. Tieto dalam pemaparan materinya, banyak memberikan gambaran kepada mahasiswa farmasi tentang bagaimana langkah-langkah menjadi seorang pharma-preneur yang baik. Mulai dari bagaimana cara memikirkan dan membuat produk dengan konsep yang unik. Perlunya keahlian marketing yang baik untuk meyakinkan konsumen, hingga menjelaskan pentingnya menejemen bagi seorang pharma-preneur.

Diharapkan dengan kegiatan ini mahasiswa dapat mengimplementasikan ilmu-ilmu kewiraushaan yang bersumber langsung dari pakarnya. Serta mengetahui bagaimana menjadi seorang pengusaha yang kompeten dan sesuai syariah islam. Baik dalam kewirausahaan bidang distribusi produk farmasi, pembuatan obat herbal, maupun pembuatan kosmetik.