Farmasi UHO Nyatakan Farmasi UII Adalah Pilihan Tepat Untuk Belajar

Jumat pagi (18/1) Fakultas Farmasi Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari melakukan kunjungan ke Farmasi Universitas Islam Indonesia (UII). Kunjungan ini dilakukan UHO dalam rangka studi banding di bidang akademik dan fasilitas belajar. Tidak Kurang dari 65 orang dalam satu rombongan dari Farmasi UHO, semua mahasiswa UHO mengenakan jas almamater kebanggaan mereka berwarna oranye.

Bertempat di Auditorium Lantai 4 Gedung Fakultas MIPA UII, rombongan tamu disambut langsung oleh Ketua Jurusan Farmasi UII, Dr. Yandi Syukri, M.Si., Apt. didampingi Sekretaris Jurusan Dimas Adhi Pradana, M.Sc., Apt. Sebagai ciri khas keislaman UII, acara diawali dengan pembacaan ayat ayat Al Quran yang dibawakan oleh mahasiswa Farmasi UII. Dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Jurusan Farmasi UII. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan penghormatan atas kunjungan yang dilakukan. selain itu beliau juga menyampaikan sedikit tentang UII dan sejarahnya.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh perwakilan rombongan Farmasi UHO, Dr. rer. nat. Adryan Fristiohady Lubis, M.Sc., Apt. Beliau menyampaikan bahwa sebelumnya terdapat beberapa pilihan universitas di Jawa untu melakukan studi banding. Dengan berbagai pertimbangan akhirnya dipilihlah Farmasi UII sebagai tempat studi banding. Hal itu dirasa bahwa Farmasi UII adalah pilihan yang tepat untuk belajar. Dilihat dari sistem pembelajaran, penelitian, hingga fasilitas belajar yang memadai menjadi nilai lebih dalam mempertimbangkan Farmasi UII.

Selanjutnya dipaparkan sedikit penelitian salah satu Dosen di Farmasi UII tentang nanoteknologi. Para peserta dengan antusias memperhatikan pemaparan tersebut. Setelah saling bertukar cindera mata, rombongan diajak untuk berkeliling laboratorium Farmasi UII dipandu oleh mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Farmasi (HIMFA) UII.