UIM Jajaki Kemungkinan Kerjasama dengan Farmasi UII

Dekan Fakultas MIPA Universitas Islam Indonesia menyambut baik kunjungan dari Universitas Islam Makassar (UIM) dan Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) pada Selasa 8 Agustus 2017 di Ruang Sidang 2. Kunjungan tersebut dihadiri oleh perwakilan Universitas Islam Makassar (UIM) yaitu Washliaty Sirajuddin, M.Si., Apt dan Dr. Tahirah Hasan, M.Si serta perwakilan dari Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) Lisa Ariyanti Pohan, M.Pd dan Dr. Syahwin, M.Si. Dalam sambutannya Dekan FMIPA UII Drs. Allwar, M.Sc., Ph.D mengatakan bahwa FMIPA menyambut baik kunjungan ini dan kami sangat terbuka dalam pembahasan program dan nantinya kemungkinan akan diadakan kerjasama dalam bidang Farmasi dan Pendidikan MIPA.

Disisi lain pihak Universitas Islam Makassar dan Universitas Islam Sumatera Utara mengatakan bahwa ini merupakan kunjungan yang nantinya dapat melanjutkan kerjasama dalam bidang ini dan beliau mengatakan ketertarikan dengan program studi yang berada di Fakultas MIPA UII. Sama halnya dengan yang disampaikan dekan Fakultas MIPA UII, perwakilan dari kedua Universitas tersebut sangat menyambut baik dengan adanya program kunjungan ini yang nantinya mampu saling berbagi informasi dalam bidang-bidang tersebut

Dalam Kesempatan lain dari masing-masing perwakilan program studi antara lain Program Studi Farmasi yang diwakilkan langsung Kaprodi Pinus Jumaryanto, S.Si., M.Phil., Ph.D., Apt, program studi Kimia Dr. Is Fatimah, S.Si., M. Si dan dari program Studi Statistika Muhammad Hasan Sidiq Kurniawan, S.Si., M.Sc yang mengemukakan tentang profil dari masing-masing prodi tersebut. Dalam sesi ini berlangsung juga diskusi dan tanya jawab yang bertujuan mampu mengembangkan ilmu dalam bidang yang sama.

Dalam penutupan rangkaian acara kunjungan ini diakhiri dengan peyerahan kenang-kenangan dan foto bersama dari pihak Fakultas MIPA UII kepada Universitas Islam Makassar dan Universitas Islam Sumatera Utara. (SMS)