Pelatihan Animal Breeding di PSSB-IPB

Animal breeding merupakan salah satu usaha untuk mengatur perkembangbiakan seperti mengatur perkawinan, pemilihan bibit dan kelahiran. Sehubungan dengan rencana pendirian Unit Animal Breeding oleh Laboratorium Farmakologi Prodi Farmasi UII, maka Laboratorium Farmakologi Prodi Farmasi UII mengadakan kunjungan ke Pusat Studi Satwa Primata-Institut Pertanian Bogor dan industri obat Dexa. Kunjungan yang dilaksanakan pada tanggal 31 Agustus – 1 September 2016 ini mengambil tema pelatihan " Pengelolaan Fasilitas Reproduksi Mencit dan Tikus". Adapun peserta yang mengikuti pelatihan tersebut adalah dosen dan laboran sejumlah 6 orang. Diharapkan setelah pelatihan ini dilakukan, Prodi Farmasi akan semakin siap untuk mengembangkan unit Animal Breeding .