Survailen Laboratorium Pengujian Obat, Makanan dan Kosmetik UII

Jumat (16/10) Komite Akreditasi Nasional (KAN) melakukan survailen lapangan pertama ke Laboratorium Pengujian Obat, Makanan dan Kosmetik (LPOMK)-UII. Kegiatan surveilen bertujuan untuk menjamin bahwa laboratorium yang telah dikareditasi oleh KAN selalu menjaga kompetensinya sesuai dengan kriteria akreditasi KAN dari waktu ke waktu. Selama empat tahun masa akreditasi, KAN akan melaksanakan kunjungan surveilen dua kali. Kunjungan survailen pertama dilaksanakan paling lambat dua belas bulan sejak tanggal ditetapkan akreditasi atau tanggal re-akreditasi. Jangka waktu antara kunjungan survailen pertama dan kunjungan survailen berikutnya dan kunjungan reasesmen tidak boleh lebih dari delapan belas bulan. Kegiatan servailen pertama LPOMK-UII ini dibuka oleh Dr. Ing. Ilya Fajar Maharika, MA, IAI, Wakil Rektor I yang dihadiri assesor, Kaprodi Farmasi, Kepala Laboratorium Farmasi dan tim LPOMK-UII. Kepala Assesor Dra. Evita Boes. MS dalam sambutannya menyampaikan hal-hal yang berkaitan dengan survailen diantaranya jika ditemukan ketidaksesuaian kategori satu, maka ruang lingkup akreditasi terkait dapat dibekukan dengan segera. Survailen dilaksanakan selama sehari dan penutupan dilakukan pada Jumat sore yang dihadiri seluruh tim LPOMK-UII.